教授下午茶

阚文荣:和有方法的人一起认真学音乐

发布时间:2019-02-19 22:06:41

12月20日下午《教授下午茶》第一季的最后一期在音乐学院教工之家如期举行,本次下午茶由阚文荣老师主讲,分别从“如何学好钢琴,如何提升练琴效率”两个方面结合自己的人生经历与同学们分享,学院部分教师及学生参加。



阚老师针对学生的问题做出了详细的解释,并告诉同学们,音乐是一种语言,她是建筑在美的基础上面的一种艺术。而我们要做的就是不断努力的学习,弥补自己的欠缺和不足,去追寻更好的自己!



小方法

①乐理知识的欠缺会导致我们不能正确识谱,不能正确弹奏;

②错误的弹奏方法,会导致动作僵硬,使我们逐渐丧失学习兴趣;

③忽视基本技巧练习则会导致花费成倍的时间和精力练习也无法达到理想的弹奏效果。

④忽视乐谱中的句法、奏法、延长记号、力度记号、表情术语等各种标记这是一种不好的现象。

⑤不懂各种记号的真正含义,就无法做到精心研读作品,就无从谈起更好地表达作品。